О резонансной гомеопатии

Лечит болезни врач,

но излечивает природа

(“Natura sanat,

medicus curat morbus”)

Гиппократ

 

Гомеопатии идет уже третий век, и в  последние десятилетия отмечается неуклонный рост популярности этого метода. Всё большее число людей обращаются к мягкой натуропатической медицине. Особенно родители, которые хотят для своих детей всего самого лучшего:  согласно опросам, 82% матерей, , предпочитают методы натуропатии и гомеопатии как максимально мягкий и щадящий метод лечения детских болезней. Общеизвестно, что гомеопатические средства переносятся намного лучше, чем препараты «обычной» медицины, не обладают побочными действиями и весьма эффективны.

Что же такое –  гомеопатия?

Основателем классической гомеопатии был немецкий врач Самуил Ганеман, разработавший этот метод ещё в 18 веке. Слово «гомеопатия» происходит от греческого «homeo» - подобный и «patos» - болезнь. Основной принцип гомеопатии:  подобное подобным  лечится.

Основателем современной гомеопатии стал доктор Х.Х. Реккевег (Германия), соединивший современные достижения медицины и  гомеопатический подход к лечению больных. Этот метод  лечения предусматривает комплексный подход к лечению человека как единой биологической системы. В процессе лечения происходит восстановление и регуляция нарушенных функций органов и систем, предупреждаются осложнения или неблагоприятное течение хронических заболеваний.

В большинстве случаев наступает  излечение или значительное улучшение. В некоторых ситуациях, особенно при хронических тяжелых заболеваниях, мы можем говорить о длительном поддерживающем лечении без побочных действий, что особенно актуально в пожилом возрасте.

Преимущества гомеопатии:

-         Высокая эффективность

-         Безопасность

-         Отсутствие побочных эффектов

-         Восстановление здоровья и энергии

Для оценки и  контроля состояния всех органов и систем используется Комплекс Спектральной Коррекции «СОНАР».

Работа КСК «СОНАР» основана на  воздействиями  методами резонансной гомеопатии. Комплекс позволяет использовать любые базы данных записанные в резонансных характеристиках.

Резонансная гомеопатия - это принципиально новое яв­ление в медицине. Благодаря использованию принципа ре­зонанса в гомеопатии, появилась возможность целенаправ­ленно воздействовать на органы и их структуры, что позво­лило, в свою очередь, запускать процессы детоксикации и регенерации.

Любая форма жизни обладает своим собственным уникальным спектром электромагнитных колебаний, т. е. каждый микро  и макроорганизм имеет собственный специфический спектр частот (спектр колебаний). Развитие патологических процессов приводит к изменению этого спектра частот в виде появления патологических (дисгармонических) колебаний, которые могут устраняться как с применением эндогенной биорезонансной терапии (внутренними электромагнитными колебаниями пациента), так и с помощью экзогенной биорезонансной терапии (внешними электромагнитными колебаниями). В случае совпадения с частотой органа, ткани, клетки появляется резонансный отклик (резонанс на латинском - откликаться).
Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты лечебного воздействия можно даже при очень незначительной амплитуде внешних сигналов значительно усиливать нормальные (физиологические) или ослаблять патологические колебания в биологической системе.
Достаточно подать на каждую проекцию пораженного органа в соответствии с его топографией нужный терапевтический сигнал, чтобы через определенное время получить выздоровление.

Информационные (биофизические) процессы в организме, которые используются при проведении биорезонансной терапии и вегетативного резонансного теста, стоят выше биохимических в иерархии управления организмом человека, что позволяет эффективно применять адаптивную биорезонансную терапию, воздействующую на управляющие звенья системы адаптации человека.

Воздействие возможно как на клеточном уровне, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма. Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы лечебного (электромагнитного) воздействия можно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека.

Наиболее эффективна терапия, основанная на выборе частотного режима и формы лечебного сигнала с помощью обратной связи от больного, или тем, при которых форма лечебного сигнала, например, соответствует биоэлектрической активности различных структур в нормальном (физиологическом) состоянии организма. Сигналы, полученные с помощью электрода, обрабатываются прибором, который выделяет и усиливает физиологические и ослабляет патологические колебания. Скорректированные колебания "возвращаются" пациенту. В результате ослабляются или полностью подавляются патологические и усиливаются физиологические колебания, постепенно восстанавливается физиологическое и динамическое равновесие в организме (гомеостаз). Терапия в компьютерном аппаратно-программном комплексе «СОНАР» осуществляется в режиме непрерывной адаптивной обратной связи, под контролем вегетативного резонансного теста.

 

По материалам медицинского центра "Гомеопатическая практика"

 

Комментарии 

#
http://vitadoctor.mitiendy.com/ru/categorias/46686-homeopatia-resonante
Резонансная гомеопатия – это направление информационной медицины. И эти препараты относятся к информационным препаратам. В основе этих препаратов лежит воздействие на различное отклонение в органе, системе или тканей через вегетативную нервную систему при вступлении частоты гомеопатическог о препарата в резонанс с частотой патологического процесса. Здесь работает уже не правило гомеопатии «лечу подобное подобным», не назначается препарат, который по своему патогенезу сходен с патогенезом заболевания, а подбирается средство резонанс которого сходно с резонансом патологии. Для того, чтобы было проще понять, как работают эти препараты представим, что наш организм, который в живом состоянии излучает энергию на различных частотах – это большой музыкальный инструмент, каждая нота которого соответствует определенной частоте излучаемой энергии. Например, музыка состоящая из частот здоровой печени (как и другого органа) отличается от музыки больной печени и в зависимости от заболевания, фальшь (посторонняя патологическая частота) по звучанию будет разной. Для того, чтобы устранить фальшивую ноту подбирается нота нужная по тональности, так и в резонансной гомеопатии, для того чтобы устранить патологическую частоту подбирается гомеопатический препарат, который по своей частоте может вступить в резонансную связь с патологической частотой. В результате, энергетика органа выравнивается. Становится гармоничной и патологический процесс устраняется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# ирина
Как интересно!!! Благодарю Вас!!! Значит наш организм, большая энергетическая машина?И должна работать как часы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# ирина
диагностика показала кучу всего и гельментов, и вирусы, бактерии, ну вобщим букет заразы! Скажите стоит этому верить! Только честно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать