Специалист страховой компании

На Ваши вопросы отвечает:

Сосова Кристина Вилорьевна

Директор Иркутского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»

 

 В последние годы реформировалась система обязательного медицинского страхования в России. Вышедший 29 ноября 2010 года и вступивший в силу с января 2011 года Федеральный закон №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» дал каждому гражданину право на самостоятельный выбор страховой медицинской компании.  

Многие граждане уже осуществили свой выбор и получили полис единого образца. Но многие иркутяне все еще сомневаются и не разобрались в обновленной системе ОМС. Готовы ответить на ваши вопросы и развеять сомнения в сфере обязательного медицинского страхования, оформления полисов ОМС, качества обслуживания в медицинских учреждениях и защиты прав застрахованных.

Добавить вопрос

Добрый день. Скажите, а почему в "СОГАЗ-МЕД" так много клиентов (каждый второй житель иркутской области)? Чем ваша компания лучше других? Спасибо

Добрый день, Яна!

Страховая медицинская компания «СОГАЗ-Мед» занимает лидирующие позиции по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) на территории Иркутской области уже более 10 лет.

На сегодняшний день более 64% жителей области доверяют защиту своих прав на качественную бесплатную медицинскую помощь компании «СОГАЗ-Мед», потому что:

          -  «СОГАЗ-Мед» гарантирует защиту прав и интересов застрахованных при получении бесплатной медицинской помощи по всей России;

        -  Застрахованные в любое время суток могут обратиться за консультацией по телефону круглосуточной бесплатной «горячей линии»: 8-800-100-07-02

         -   Специалисты по защите прав застрахованных Иркутского филиала «СОГАЗ-Мед» всегда готовы проконсультировать по вопросам качества оказанной медицинской помощи или в случае возникновения конфликтной ситуации с лечебным учреждением по телефону: 8-914-895-25-75

       -  Компания имеет самую широкую сеть подразделений для удобства жителей. Всего в области работает 57 офисов. А в крупных городах офисы есть практически в каждом микрорайоне и спальном районе.

        -   В компании есть возможность оформить полисы ОМС трех видов: бумажный бланк, электронный полис (пластиковая карта) или полис в составе универсальной электронной карты (УЭК). 

        -  Для маломобильных граждан в «СОГАЗ-Мед» действует дополнительная услуга: доставка полисов ОМС на дом (ветераны, инвалиды, многодетные семьи, семьи с двумя и более новорожденными).

              Для коллективов предприятий «СОГАЗ-Мед» организует доставку полисов ОМС на рабочее место.

     - «СОГАЗ-Мед» стремится всегда сделать свои услуги более доступными, в том числе проводит регулярно он-лайн консультации на интернет-порталах:

www.sogaz-med.ru/ - официальный сайт компании (окно «Он-лайн консультация» справа)

38mama.ru/forum/index.php?topic=166570.250 – на форуме для родителей Иркутска (Тема в разделе «Услуги, реклама, акции», два раза в год)

irk-deti.ru/2015-06-01-01-53-53?view=category&id=124 – на сайте для родителей Иркутска (постоянно)

Уважаемая Яна, если у Вас еще остались вопросы, рады на них ответить! 

Вам помогла эта информация? Да Нет
Можно ли получить санаторно-курортное лечение по полису ОМС в санаториях Иркутской области или Бурятии?

Добрый день, Ольга!

Санаторно-курортное лечение не входит в перечень услуг, предоставляемых бесплатно по полису ОМС. По полису ОМС предоставляется только реабилитационное лечение непосредственно после заболевания. Если Вы являетесь застрахованным СОГАЗ-Мед, то можете проконсультироваться именно по Вашей ситуации по телефону отдела защиты прав застрахованных: 8-914-895-25-75.

Вам помогла эта информация? Да Нет